Johnakos Banner

Wednesday, August 29, 2012

Новые Новости o компанией ZeekRewards




 

 

 

 

 

 

 

 

 




Здравствуйте, уважаемый читатель! Повод для написания данного поста не совсем радостный. Я бы сказал, совсем печальный. Дело сается закрытия на проверку компанииZeekRewards.
Итак, по порядку. Все, кто является участником бизнеса ZeekRewards вот уже больше недели озабочены тем, что не могут попасть на сайт Зика и аукциона Zekler.  Действительно, вместо привычного сайта с девушкой у компьютера окрывается следующая картина(с моим переводом):
Что случилось с компанией ZeekRewards? Вот официальное письмо от представителей Зика:
«Внимание ВСЕМ! Zeek закрыт до конца недели на административную проверку ассоциацией адвокатов Северной Каролины. Все сайты и офис временно закрыты на время проверки. Это не проверка налоговой или прокуратуры. Это гражданская проверка. В Америке свои законы. Мы все ждем новостей! Удачи Зику и всем нам! Сохраняйте спокойствие!»
Попробуем разобраться в чем дело, отбросив эмоции. Есть ли у Министерства юстиции на Zeek Rewards конкретные документы?
Оказывается, есть.  Министерство юстиции США обнародовало на Zeek Rewards  конкретную запись.
Вот что говорит Грег Колдуэлл, действующий главный операционный директор Rex Venchur Group:
«Спасибо за звонок в отдел потребительских прав Северной Каролины, генерального прокурора отдела защиты о Zeekrewards. Мы не можем сказать вам, стоит ли вкладывать средства или участвовать в Zeek Rewards или любой другой компании.
Если вы хотите подать жалобу в наш офис, Вы можете оставить сообщение с указанием вашего имени и адреса после того, как сигнал будет получен,  мы вышлем вам форму жалобы, или вы можете посетить наш веб-сайт для www.ncdoj.gov и подать онлайн форму жалобы.
Конкретные вопросы о том, как Zeek Rewards работает, должны быть направлены в саму компанию.
Опять же, генпрокуратура не может дать юридической консультации и мы не поддерживаем любую программу или бизнес.
Тем не менее, мы всегда призываем людей делать свои собственные исследования, прежде чем инвестировать в любом бизнесе. Многие люди спрашивают, получали ли мы жалобы на Zeek Rewards, и мы можем подтвердить, что мы получили несколько жалоб. Еще раз спасибо за обращение в наш офис».
Прокурор Северной Каролины получил несколько жалоб на Zeek Rewards.
«Наш отдел защиты прав потребителей получила 8 жалоб и 23 запросов о Zeek Rewards связанных с компанией, а также многочисленные телефонные звонки. Жалобы, как правило, о возврате средств. У нас есть обеспокоенность по поводу Zeek Rewards и мы попросили компанию предоставить нам документы, чтобы мы могли рассмотреть деловую практику компании.»
Грег Колдуэлл: «Они точны в том, что после более чем года в бизнесе, делающем миллионы долларов в месяц на продажах, в общей сложности всего восемь жалоб были поданы. Мы ответили на все из них. Одна была подана матерью, чья дочь здесь зарабатывала деньги, и это была проверка, чтобы убедиться, что мы легальны. Все, кроме последней жалобы, так как она было новой, были удовлетворены. Мы считаем, что на все жалобы, независимо от их источника, а это важно, мы ответим с политикой полного удовлетворения».
Тем временем интернет переполнен неоднозначными отзывами о компании ZeekRewards и аукционе Zekler в связи с их проверкой. Многие уже «прощаются» с компанией и бизнесом, обещают всю жизнь благодарить за «бывшую» возможность работы в компании и т.д.  Адекватные люди просто ждут окончания расследования и вынесения вердикта. Реалии пока таковы:
Многие знают, что в США в разных штатах свои законы и именно в законах Северной Каролины есть «пунктик» насчет пирамид. Компанию признали якобы пирамидой по схеме Понзи, арестовали счета, чтобы «помочь инвесторам сохранить свои средства». Это полный абсурд, это не инвестиционная компания, доход был за счет аукциона, думаю это конкуренты позаботились о массовой атаке на Зик, причем именно сейчас — после набора популярности и стомиллионных оборотов, это кому-то очень выгодно.  Я надеюсь, что скоро во всем разберутся и все встанет на свои места. Вот письмо от лидера нашей команды Ильи Манина:
НОВОСТЬ ТАКАЯ. НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕГОВОРИЛ С ДЕЙВОМ.  КОМПАНИЮ ПРИЖАЛИ К СТЕНЕ СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАННО. ПОЛ ЗАПЛАТИЛ ШТРАФ 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ И ОТКАЗАЛСЯ ОТ КОМПАНИИ, ПОТОМУ ЧТО В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЕМУ ПРИШЛОСЬ БЫ ВОЕВАТЬ С ГОСУДАРСТВОМ. КОМПАНИЕЙ БЫЛИ ПОДПИСАНЫ ДОКУМЕНТЫ, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ОБЩАТЬСЯ С ПАРТНЕРАМИ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕЛА- ИМЕННО ПОЭТОМУ У НАС НЕТ НИКАКИХ НОВОСТЕЙ ОТ КОМПАНИИ. ТОП-ЛИДЕРЫ ЗИКА СОБИРАЮТСЯ ПОТРЕБОВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОБОСНОВАННОСТЬ РЕШЕНИЯ КОМИТЕТА ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ.  ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ ОПРОТЕСТОВАТЬ РЕШЕНИЕ КОМИТЕТА, В ЖАЛОБЕ КОТОРОГО НАПИСАНА ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ, И ВЕРНУТЬ НАМ ЗИК. ИНЫМИ СЛОВАМИ, ЭТО ХОРОШО ПРОДУМАННЫЙ И С ВИДУ БЕЗНАКАЗАННЫЙ НАКАТ СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ США, ЛИДЕРЫ ЗИКА БУДУТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН!
На крайний случай, если компании не позволят работать далее в Северной Каролине, то они зарегистрируют компанию в другом, более лояльном месте.
Илья Манин сделал видеоролик, из которого понятно, что:
1. Компания закрывается, Пол Беркс отказался от нее и заплатил штраф 4 млн. долларов, теперь управление переходит к государству, которое вряд ли будет им заниматься.
2. Менеджменту компании запрещено общаться с партнерами до окончания следствия.
3. Топ менеджеры компании собираются нанять юристов и оспорить жалобу комитета по ценным бумагам.
Смотрите этот ролик.

Новости, конечно, печальные и только пункт третий вызывает хоть какую-то надежду. Миллионы  людей в один момент потеряли свой бизнес, надежду на безбедную жизнь и веру в лучшее. Не все кто вложился, успели вывести свои средства. Я вообще вывел только половину вложенных денег. Все это еще раз говорит в пользу диверсификации средств, вложении в разные компании, но такой как Зик, скорее всего, уже не будет. Хотя если регистрировать их в офшорных зонах, то таких проблем, думаю, удалось бы избежать. В общем думайте сами, решайте сами, продолжать ли Вам вести бизнес или нет. Скажу только, что все успешные бизнесмены не раз ошибались и падали в своей жизни, но снова поднимались и шли дальше. И именно это отличает победителей от лузеров.
Что остается? Будем следить за новостями.